19:47 

Кеманорель
Я лучше знаю, как лучше ©
имела я тут несколько раз сомнительное удовольствие общения с государством по разным поводам.

Повод раз. Скончавшаяся бабушка. После оформления всех бумажек участковым Порховского района Псковской области было предложено: «Ну, значит, берете бабушку, едете в больницу, в приемном покое берете ключ от морга, кладете туда труп, закрываете, ключик сдаете». Круто, Бивис, он сказал круто.
Повод два. Короткой строкой, ибо таких историй много: когда дежурная медсестра на реплику «У нас дедушке в машине с сердцем плохо» говорит «Врач будет через 2 часа, ждите», хочется уебать.
Повод три. Когда ты видишь, как ИДПС юлит и вертится на вопрос «Сколько?», потому что ему ссыкотно назвать цЫфру (ну да, да, за ними же следят), но спокойно обсуждает сам факт такого «альтернативного решения проблемы», становится смешно. Еще смешнее от того, что ровно год назад ты общалась ровно с этим же шепелявым ИДПС и сошлись вы ровно на такой же цифре.

Итого. Что приятно: после всего этого мне не хочется вопить «роисся», «помни, где живешь» и тэдэ и тэпэ. Я, как ни странно, все равно люблю свою страну даже в таком виде и, как ни странно, хочу здесь жить.

Хотя один момент: когда шакалистые бабульки в больничной палате, где лежит мама, отпускают реплики «Что-то вы редко появляетесь, дочь...», хочется шипеть. До всего, блять, всем есть дело.

@темы: театр дурова, аццкое шапито

URL
Комментарии
2011-07-31 в 23:55 

Лис-Ник
Пусть обо мне говорят. Даже если говорят хорошо.
Соболезную.

Гадкие ситуации.

   

Комплекс бога и помело из омелы

главная