15:59 

репост с Хабра

Кеманорель
Я лучше знаю, как лучше ©
По поводу Законопроекта №89417-6

Если вы хотите написать заявление в Государственную Думу, но не знаете, как это сделать, я подготовил пошаговую инструкцию и текст обращения.
Инструкция:
1. Перейдите на страницу с формой обращения: www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
2. Заполните основные поля: Имя и Фамилию и электронную почту.
3. В поле Кому адресовано укажите: Председателю Государственной Думы Нарышкину Сергею Евгеньевичу
3. Текст обращения:
Добрый день, Сергей Евгеньевич.

Обращаюсь к Вам, как к председателю Государственной Думы, и к депутатам Государственной Думы шестого созыва с просьбой снять с рассмотрения законопроект №89417-6, учитывая, что он накладывает ограничения на свободу распространения информации Интернете и фактически вводит цензуру.

Статья 29 Конституции РФ в п.5 прямо запрещает цензуру. И мне представляется совершенно необходимым обсудить этот законопроект на открытых общественных слушаниях с привлечением экспертов по развитию гражданского общества и электронной демократии в России, экспертов интернет-отрасли, операторов связи, всех секторов экономики, чья деятельность связана с передачей информации в Интернете, прессы.

Крайне важно остановить антиконституционное введение цензуры на территории России, что губительно скажется на правах ее граждан, на развитии общества и экономики, на репутации России как цивилизованной страны.
Предлагаемая процедура блокировки по доменным именам и IP-адресам может повлечь за собой массовое закрытие легальных сайтов, манипуляции и давление на них как со стороны чиновников, так и со стороны недобросовестных конкурентов, что повлечет за собой новую волну коррупции. Эта процедура может превратиться в орудие политической борьбы с оппозицией, инакомыслием, в рычаги давления на СМИ.

Источник
***

Цитируя коммент: "Я подписала, даже если за мной уже выехали".

URL
   

Комплекс бога и помело из омелы

главная