понедельник, 30 марта 2009
завязка: на дарудар был предложен дар "бесплатная психологическая помощь". Я, естественно, подписалась: давно хочу пообщаться со специалистом о себе. Пишу, что, мол, желаю. Человек пишет мне в личный разговор и выходит следующая беседа:
читать дальше
— Здравствуйте, Tangerine! С чем бы вы хотели разобраться?
— оо, ооо, тут столько всего
) отношения с мамой, даже, наверно, с родителями вообще. Отношения с самой собой, самооценка.
Я по молодости сдуру начиталась всяческих психологических книг и, скажем так, в причинно-следственными связями разбираюсь неплохо. Но в этом и проблема: я могу найти причину проблемы, но ее решение как-то не…
— Почему сдуру? Самообразование всегда полезно, только не надо читать все подряд. )))
Честно говоря не понимаю чем я вам смогу помочь если вы УЖЕ знаете причину проблемы?
— потому что сдуру, как показывает жизнь 8)
Вы меня можете выслушать. Мне просто очень нужен свежий взгляд: все мои, допустим, друзья они же в курсе проблемы, они смотрят на все это в развитии. А Вы не знаете ничего, то есть, Вы можете обратить мое внимание на то, чего я не замечаю. Ну, что-то такое…
Я, впрочем, не набиваюсь, не думайте 
— хех… не думайте о белой обезьяне
а какая то конкретная проблема у вас есть? просто поболтать — это не наш метод.
и еще. подскажите, вы любите манипулировать людьми?
— есть. Но, насколько я вижу, я быстрее с ней разберусь, чем мы до чего-то договоримся..) Так что, спасибо за оказанное внимание и потраченное время.
Не люблю, но регулярно практикую.
— было бы желание… не зачто.
— эх, чорт, не могу. Все-таки нужен Ваш совет: как научиться чувствовать и разрешить себе это? 
— вы уверены что регулярно практикуете? =) было бы правильнее выждать дня три, а уж затем написать что нибудь подобное)))
а советов я не даю! любой совет — элементарное перекладывание ответственности за свои поступки на советующего. точка.
«как научиться чувствовать и разрешить себе это?
»это то с чем бы хотели поработать? чтож, welcome понедельник-пятница во второй половине дня. Но! Прошу учитывать, что психотерапевт не обязан работать со всеми — его профессия не достаточно древняя
— да не собиралась я манипулировать, увольте )) мне правда интересно, что на этот вопрос ответит человек, который в этом, гм, разбирается
И я не прошу советов, я ненавижу советование, как явление, но должны же быть какие-то стандартные схемы, которые Вы применяете в подобных проблемах.) А уж адаптировать под себя не сложно.
— ндэ… Я подумал. Этот дар Вам не достанется. Будьте здоровы.Далее я пишу ему:
читать дальше— Вы очень странный «специалист». Всего Вам наилучшего.)
— Вы очень предсказуемо реагируете на поражения=) Вам этот дар не достался. Попытайтесь уважать выбор других людей и традиции дару дар. И Вам не болеть=)Чувствую себя так, будто ушат говна на меня вылили. Блять.

Расскажите, правда, в чем я не права? О_о чем я вызвала такое отторжение?
(Лис, sorry за репост)
@темы:
театр дурова,
шозанах?
у меня чистый пол! Я хорошая хозяйка!)
Ужас что ты говоришь! Одно и то же понятие не стали бы называть разными словами. Всё, теперь у меня окончательная фрустрация(((
*постарался ничем не выдать своего сомнения* Э... Правда? Значит мне показалось =) А звук был, как будто я во что-то вляпался XD
Ладно, как скажешь))
да ну?! Лингвистика-языкознание, гиппопотам-бегемот )) Та же фигня самоуверенность и уверенность в себе.
Нет, я понимаю, в общих чертах, о чем ты: самоуверенность воспринимается чем-то близким к нарциссизму. Но абстрагируясь от собственных эмоций и ассоциаций, я скажу, что это the same things
Herr Tanno
так-то ) ты офигенный.)
^_^ все, пока на западном фронте затишье я пойду дальше отдыхать)
Я бы сказал "офигевший"))
Ты привела неправильные примеры. В каждой паре одно из слов иностранное или с иностранным корнем) А в слове "самоуверенность" и в словосочетании "уверенность в себе" одни и тех же морфемы, только в разных интерпретациях. И я настаиваю на том, что "самоуверенность" — это крайняя, худжая форма уверенности в себе.
— Ну, что, боишься экзамена?
— Нет, что ты! Я на сто процентов самоуверенна!
— Я могу не готовиться к выступлению, потому что я гениален.
— Не будь так уверен в себе.
Мы же так не говорим.
Согласись, семантика очень разная. Акценты другие.
Рома, да никогда в жизни не соглашусь.) Само-уверенность, т. е. уверенность в себе самом. Это же, блин, очевидно!
Мы же так не говорим.
мы так не говорим не потому, что слова имеют разный оттенок, а потому что это устойчивые сочетания.
Я не вижу ни-че-го плохого в самоуверенности, то есть, совсем.)
Офигеть. Где ты училась, прям недоумеваю) Извини уж. Но ты глубоко ошибаешься. Постарайся восполнить этот пробел, почитай литературу, интернет хотя бы. Может быть, от того и появляются некоторые проблемы в жизни, что ты путаешь и обобщаешь определённые понятия? Например, если для тебя самоуверенность то же, что и уверенность в себе, то ты запросто можешь напороться на кучу граблей, переоценив свои возможности. Это и будет самоуверенностью. А если ты оценишь свои силы объективно и уверенно, обдуманно шагнёшь навстречу испытаниям, это будет называться уверенностью в себе.
да нет, смотри-ка, опять дерьмецом потянуло, а ты говоришь - полы моешь =) Где ты такое откопала?)
Блин, отвали уже. С тобой разобрались.
послушный мальчик... это была попытка .. м.. грубости? Неплохо, неплохо... Покажи мне что-нибудь еще!
Вот объясите мне, молодой человек, почему некто обязан в свое личное время и совершенно бесплатно обслуживать людей, которых он не хочет обслуживать?
и что же мне читать, чтобы восполнить этот пробел?
Потому что он дал такое обещание. Насколько я понял, это и есть концепция сайта.
В любом случае с данным субъектом и так всё ясно. Шаблоны, клеше и попытки подогнать ответы Катерины под необходимую ему схему, а также неадекватная реакция в случае, когда всё идёт не так, как задумано, о многом говорят. Я даже примерно представляю, как действует такой "специалист". Находит кого-то глупого и несчастного, "помогает" ему фразами из конспекта, а потом, когда наивный "пациент" считает, что ему помогли, упивается своей важностью и значимостью. Всё это видно из переписки.
кеманорель
Ну, не знаю. Просто художественную литературу. Вроде ты и так достаточно читаешь, тогда пробуй вчитываться. Блин, ну такие вещи очень сложно объяснить научными терминами мне, человеку в этом деле не сведущем. Это просто есть: "самоуверенность" и "уверенность в себе" — разные вещи. Это ясно на сакральном уровне. Я просто не понимаю, как можно этого не видеть. Мне даже кажется, что ты специально придуриваешься. О_О
есть субъективная позиция, есть объективная. Объективная, в данном случае, это позиция меня, как человека, близкого к языку. Слова обозначают одно и то же. Если НЕ брать в расчет эмоционально-оценочные коннотации, которые уже отражают субъективную позицию.
Для меня сакральный уровень -- уровень языка, а не того, что я там себе напридумывала-навычитывала.
Ты ошибаешься)
Минимум тебя никто не будет понимать, максимум — смотреть, как на дуру)
я спокойно переживаю оба взгляда на меня н-ное количество лет.
Что и странно) Обычно люди стремятся к совершенству.
совершенство -- это быть понятым?? О_о
Это как минимум не казаться... неграмотным.
вопрос был поставлен однозначно: да или нет.
Твои шпильки не уместны. Я не считаю себя неграмотным человеком, мне не с чего. То, что я всю жизнь всю лексику понимаю через призму себя, не делает меня неграмотной.
Делает, если из-за этой призмы ты начинаешь ошибаться. А это неизбежно, если ты всю лексику толкуешь как-то по-своему. Прекрати уже проявлять гонор и прислушайся) Хотя бы иногда нужно делать выводы из того, что тебе говорят, а не воспринимать всё в штыки и замыкаться. Ты самоуверенна. Но за этим прячется твоя неуверенность в себе. Теперь разница заметна? До сих пор нет?
я не понимаю: ошибаюсь и ошибаюсь. Кому какое дело? Тем более, в таких пустяках. Я НЕ ХОЧУ думать как все, даже если это просто понимание слов.
Я рада, что ты один действительно психолог тут )
Мне насрать на тех, кто не хочет меня понимать. И это приближает меня к совершенству
Потому что он дал такое обещание. Насколько я понял, это и есть концепция сайта.
Насколько я понял концепцию сайта - дается предложение, и выбирается ОДИН счастливчик из заявившихся для его вручения. Все.
То есть была бы одна-единственная заявка от кеманорель - можно бы было обвинять ребенка в смертных грехах. А нет - так нет